早速スズキさんをいただく為、徴集をかけました。
解体前に記念撮影
雨ガールことサヤコちゃんが早速手伝いにかけつける。魚のでかさにテンション↑ 俺が持つより大きく見える。
さやかちゃんも会社から直行、さやかちゃんはスズキのアラ汁担当、サヤコ嬢は薬味担当、ケーコさんは酢飯、カマの塩焼き担当、ムーアはつまみ食い担当
とおのおの働きます。
ケンタロウくん、阿部氏も到着したのでメインのスズキの洗いを作ります。
皿にクラッシュ氷を敷きラップをかぶせます。切った刺身は氷にくぐらせ盛り付けます。阿部氏の希望により薄作りと厚切りを半々に
尻尾の淡白な部位は醤油とみりんに刺身を漬け込みネギとミョウガと柚子ゴショウをたっぷりいれて島寿司風にして酢飯に乗せ漬丼に、
カマは塩焼きに
捌いた残りのアラを使って味噌汁と生姜をたっぷり入れてアラ炊きに
ムーアは魚が大大好物!
ケンタロウくんが一番くれそうな雰囲気らしいです。
これだけ食ってもまだ半身残っています。残りは何にしよう??