今年もナイトバザールやりました!といってもほぼバーベキュー。
でも一応名目は陶器市関係者や仕事で来れなかったり渋滞や人ごみが苦手な人にゆっくり作品を見てもらうのが目的です。
でも毎年「花より団子」状態です。まあ楽しけりゃOKです。
今回は「焼き鳥」「冷汁」「ピザ」。まずは焼き鳥
みんなで串打ち。
タレは秘伝の「鳥長になんとなく似ているタレ」俺の大好きな山形の焼き鳥屋さんのタレになんとなく似せてみました。まだまだ研究中ですが意外と好評でした。
場所をこまめに変えて焼くのがコツです。
焼き担当は俺とさやかちゃん。
フライング中のシャチョ~
冷汁は谷本さんが作ってくれました。
米は一升炊き!
漬物は山形のバーちゃんが送ってくれました。うちのバーちゃんの漬物はサイコーです。バーちゃん曰く漬物作りは「良い井戸水、そして時間と金がかかる」だそうです。毎年100キロの塩を買うそうです。プロ。
そしてピザ。澄江さんが持ってきた特大ピザ、細かく切ってオーブンなんてことはしません。
うちには大きな窯があるじゃないですか。
20000wのハイパワー
いい出来栄え!!
配給中
みんなでワイワイ食べると美味しいです。
最後はみんなで輪になってレクリエーション!ではなく輪になって肩もみマッサージ!
いつもありがとうございます。
できれば肉球をポチッ↓