長瀬渉 ~nagase wataru~

wataruno.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 17日

海鮮バーベキュー

太良に買い付け後、鹿島のいのピーマン宅に向かう。到着すると火がすでにいい状態に、さっそくはじめる。
b0135432_1593158.jpg

野菜や天ぷら(こっちではすり身を揚げた物を天ぷらと言う)なども焼きまーす。
b0135432_1594947.jpg

至福のヒオウギ貝
b0135432_214051.jpg

至福の福地
b0135432_221239.jpg

そしてお楽しみの竹崎カニ!
カニはマイナスドライバーを口に刺して絞めてください。
b0135432_252446.jpg

硬直したら絞め完了
b0135432_24790.jpg

アルミホイルで包み、裏表7分づつ焼きます。口からあくが出てきたのを確認したらOKです。
b0135432_294327.jpg

至福の顔
b0135432_2101297.jpg

ムーアも蟹が気になります。
b0135432_211739.jpg

しめはいのピーマンの栗ご飯、火を囲んでのんびりできました。
b0135432_2122344.jpg

ドンペリを自慢しただけのいのピーマン。
b0135432_2133691.jpg



いつもありがとうございます。
できれば肉球をポチッ↓
b0135432_275317.gif
[PR]

by nagasewataru | 2012-10-17 02:14 | つれづれ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://wataruno.exblog.jp/tb/19250187
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 波佐見ぶらぶらフクチ編      竹崎かにを買いに行く >>