長瀬渉 ~nagase wataru~

wataruno.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 19日

ピザ焼き体験と焼マシュマロ

ゼロ&しほさん姉妹ファミリーが遊びに来ました。毎年この時期に遊びに来るので子供たちの成長が楽しみです。今回は、10年前に立ち上げをお手伝いした文化の陶「四季舎」にてピザ焼き体験!
b0135432_137020.jpg

まずは生地をこねます。
b0135432_138795.jpg

波佐見産の野菜を使って野菜ピザ。生地を寝かせている間にカット。
b0135432_132834.jpg

寝かせた生地を伸ばします。
b0135432_1393965.jpg

各々トッピング。
b0135432_1401267.jpg

窯で焼きます。この窯は10年前に陶芸用の窯をイノ君が改良したもの、まだまだ現役!イノ君、帰国時は波佐見においでー!
b0135432_1444835.jpg

はい、よくできました。美味しくいただきます。
b0135432_1454392.jpg

シメは駄菓子屋さんで買ってきたマシュマロを囲炉裏で焼きます。これが楽しくて美味しいんです。
b0135432_1464126.jpg

楽しかったねー。




いつもありがとうございます。
できれば肉球をポチッ↓
b0135432_275317.gif
[PR]

by nagasewataru | 2013-03-19 01:49 | つれづれ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://wataruno.exblog.jp/tb/20173368
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< タコ焼きとカキ焼き      御船ケ丘梅林 >>