長瀬渉 ~nagase wataru~

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2014年 07月 29日

甘夏の砂糖漬けをゼリーに

みんな夏ばて気味なので夜なべして甘夏の皮むき、甘夏15個分!この辺は甘夏が沢山実るらしい。
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きれいにならべて漬けると形が崩れません。
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塩を多めに振って夏ばて対策。三温糖をたっぷりのせて冷蔵庫にねかせます。
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出来上がりがたのしみー。

で、次の日。ここからはみんなで作ります。
漬けて出た水分を取り出し甘夏をならべなおします。
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シロップにゼラチンをいれまーす。
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泡を丁寧にとりのぞきます。千賀ちょん担当。
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これをまた一晩ねかせまーす。でっかいゼリーたのしみ・・・。
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by nagasewataru | 2014-07-29 10:30 | つれづれ | Trackback | Comments(0)
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