長瀬渉 ~nagase wataru~

wataruno.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 31日

日本橋三越「杜窯会」に向けて制作

2014年9月3日(水)~9日(火)の日本橋三越「杜窯会」に向けて制作
b0135432_9393238.jpg

これは三越だけにライオンフィッシュ、おひげをつけて
b0135432_941465.jpg

こっちは羊羹のトラヤさんとのコラボ企画で銘々皿
b0135432_9433433.jpg

蛙ものせまーす。
b0135432_9441869.jpg

素焼き後の釉掛け
b0135432_9461911.jpg

釉掛ゲ~~。
b0135432_9471886.jpg

慎重に窯詰めします。
b0135432_9484252.jpg

20時間本焼き、2日間ゆ~~っくり冷まして窯出しです。
b0135432_95379.jpg

陶芸やって何年経ってもドキドキの瞬間です。
b0135432_9541547.jpg

かんせ~~い!陶芸やって何年経っても嬉しい瞬間です。
b0135432_9543593.jpg





いつもありがとうございます。
できれば肉球をポチッ↓
b0135432_275317.gif

by nagasewataru | 2014-08-31 09:56 | つれづれ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://wataruno.exblog.jp/tb/23284098
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 「蓮の上の蛙 銘々皿」      トラスネ改装日記 屋根に穴をあける。 >>