ゼロ&しほさん姉妹ファミリーが遊びに来ました。毎年この時期に遊びに来るので子供たちの成長が楽しみです。今回は、10年前に立ち上げをお手伝いした文化の陶「四季舎」にてピザ焼き体験!
まずは生地をこねます。
波佐見産の野菜を使って野菜ピザ。生地を寝かせている間にカット。
寝かせた生地を伸ばします。
各々トッピング。
窯で焼きます。この窯は10年前に陶芸用の窯をイノ君が改良したもの、まだまだ現役!イノ君、帰国時は波佐見においでー!
はい、よくできました。美味しくいただきます。
シメは駄菓子屋さんで買ってきたマシュマロを囲炉裏で焼きます。これが楽しくて美味しいんです。
楽しかったねー。
いつもありがとうございます。
できれば肉球をポチッ↓