収穫した野菜を使って大好物の生春巻きしました!スープも夏野菜たっぷり!
何をしているかといいますと、シリシリしてます。
このシリシリ機は沖縄の人参シリシリを作るためのものでケンケンが沖縄旅行に行った時に買ってきてもらったものです。きゅうりでやるので胡瓜シリシリです。この厚めにシリシリ出来る粗さがうまいんです。
エビは生えびをかるーく湯通し、海老の頭は明日のパスタに使います。
エビちょん
ライスペーパーモザイク
早速巻きまーす。マキちゃんにもらったパクチーをたっぷり入れて
完成!
ソースは野いちごの砂糖漬けとナンプラー、レモン、そしてニンニク少々を混ぜた特製ソース
いやー、うまかったー!
いつもありがとうございます。
できれば肉球をポチッ↓